Abate de bovinos cai 0,5% no segundo trimestre, mostra IBGE

O abate de bovinos no País caiu 0,5% no segundo trimestre do ano ante o primeiro trimestre. Em relação ao segundo trimestre de 2010, a queda no abate desses animais foi de 7,0%.
No primeiro semestre de 2011, a atividade foi 3,5% menor em relação ao mesmo período do ano passado, segundo a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, Produção de Leite, Couro e Ovos de Galinha, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Foram abatidas 7,065 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre. O peso acumulado das carcaças atingiu 1,649 milhão de toneladas, montante 9,8% inferior ao registrado no segundo trimestre de 2010, e apenas 0,5% acima do registrado no primeiro trimestre deste ano.
Os animais abatidos no segundo trimestre de 2011 eram mais pesados (234 quilos por cabeça) que os abatidos no primeiro trimestre (231 quilos por cabeça). Houve queda de 2,4% no abate de vacas no segundo trimestre ante o primeiro, mas ainda assim o volume abatido foi 10,9% superior ao observado no segundo trimestre de 2010.
Regiões
O Estado de Mato Grosso mantém a liderança no abate de bovinos, sendo responsável por 14,8% do total nacional. São Paulo foi o segundo maior em abate de bovinos (11,7%), enquanto Mato Grosso do Sul ficou na terceira posição (11,5%).
A Região Centro-Oeste participou com 35,8% do abate de bovinos, seguida pelas regiões Sudeste (20,9%), Norte (20,5%), Sul (12,1%) e Nordeste (10,7%). Participaram da pesquisa do IBGE 1.434 informantes de abate de bovinos, distribuídos por todos os Estados.
Agencia Estado

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